Guía sobre documentación en materia de protección de datos personales (2018-2021)
Llibre

Guía sobre documentación en materia de protección de datos personales (2018-2021)

Castellano
Autoría:
Puyol, Javier (Autor)
Editorial:
Tirant lo Blanch

ISBN:
978-84-1113-307-4
Año de edición:
2022
Páginas:
1238

Colección:
Esfera

La protección de datos personales constituye hoy en día un nuevo complejo jurídico y normativo, donde se produce mucha información que debe tenerse presente a la hora de la implementación de los tratamientos de datos en este ámbito. La presente Guía pretende ser un novedoso instrumento eficaz y eficiente para el conocimiento de la información en materia de privacidad, concretada en las resoluciones nacionales e internacionales de los principales operadores jurídicos competentes en la regulación de la protección de datos personales. Ello, unido a la jurisprudencia cada vez más abundante, y a los dictámenes emitidos por las autoridades de control, así como las publicaciones y otros medios divulgativos necesarios para el conocimiento de la normativa vigente, generados a partir de la entra - da en vigor del Reglamento (UE) 2016/679, y donde también ha jugado un papel muy singular la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales. Por todo ello, esta Guía pretende ser una ayuda necesaria a los Delegados de Protección de Datos (DPD/DPO) en sus labores de consulta e información, y en la renovación de la certificación AEPD; y a los profesionales en general, en su labor cotidiana de asesoramiento, interpretación y aplicación de la citada normativa en materia de protección de datos personales.

Otros libros de la materia

Subscríbete al boletín para estar informado de las novedades editoriales de la Llibreria de la Diputació