Actividades Domésticas y Limpieza de Edificios del IMSERSO (Grupo Profesional E1). Instituto de Mayores y Servicios Sociales (IMSERSO)
Temario específico y test
- Editorial:
- 7 Editores (MAD)
- ISBN:
- 978-84-142-8590-9
- Año de edición:
- 2024
- Páginas:
- 730
Manual para la preparación del temario específico del programa de acceso a la especialidad de Actividades domésticas y limpieza de edificios, del Instituto de Mayores y Servicios Sociales (IMSERSO), del grupo E1, establecido en el proceso selectivo para el ingreso, por acceso libre, sujetos al IV Convenio colectivo único para el personal laboral de la Administración General del Estado (BOE núm. 178, de 24 de julio 2024). Este volumen desarrolla el contenido del temario, incluyendo todas las novedades legislativas y bibliográficas que les afectan, junto con recursos, actividades y contenidos de ampliación que te serán de gran utilidad en tu aprendizaje. Además, incluye el test correspondiente a cada uno de los temas, por lo que su sentido práctico te será una herramienta imprescindible en tu preparación.
TEMARIO
Tema 1. Procedimientos de limpieza de estancias. Ventilación de espacios. Verificación del trabajo ejecutado
Tema 2. Limpieza de mobiliario y de objetos. Identificación de materiales y superficies. Útiles y productos de limpieza a emplear. Limpieza de ropa de ajuar: tipos, uso y conservación
Tema 3. Limpieza de cuartos de baño. Técnicas de limpieza y desinfección e higienización de aseos en oficinas y locales. Útiles y productos de limpieza a emplear
Tema 4. Riesgos laborales derivados de la utilización de útiles y productos de limpieza. Aplicación de medidas de protección y uso de los equipos individuales de protección. Aplicación de medidas de seguridad ante la presencia de personas en el entorno de trabajo. Salud postural
Tema 5. Operaciones básicas de cocina: recepción y almacenamiento de alimentos. Manipulación de alimentos: preparación, elaboración y conservación. Preparación de platos sencillos. Congelación de alimentos
Tema 6. El servicio de la mesa. Tipo de servicios según alimentos. Menaje de cocina. Tipos, usos y conservación. Mantenimiento e higiene de las instalaciones de cocina
TEST
Test n.º 1. (43 preguntas)
Test n.º 2. (180 preguntas)
Test n.º 3. (22 preguntas)
Test n.º 4. (40 preguntas)
Test n.º 5. (116 preguntas)
Test n.º 6. (140 preguntas)
Otros libros de la materia
Subscríbete al boletín para estar informado de las novedades editoriales de la Llibreria de la Diputació
¿Te interesa un tema específico? Conoce los destacados