GLOBALIZACIÓN DEL AGUA: COMPARTIR LOS RECURSOS DE AGUA DULCE DEL PLANETA

GLOBALIZACIÓN DEL AGUA: COMPARTIR LOS RECURSOS DE AGUA DULCE DEL PLANETA

Autoría:
Hoekstra, A.Y. (Autor) / Cahapagain, A.K. (Autor)
Editorial:
Marcial Pons, Ediciones Jurídicas y Sociales, SA
Coediciones:
Fundació AGBAR
Categoría:
Llibre
ISBN:
978-84-9768-751-5
Año de edición:
2010
Páginas:
223
Idioma:
Castellano
Materia:
Medio ambiente. Sostenibilidad
Resumen

Globalización del agua analiza la estrecha relación que existe entre la gestión del agua y el comercio internacional. El presente libro propone un análisis del uso del agua de cada país a partir de la huella hídrica, un indicador basado en el consumo. Esta valiosísima herramienta pone de relieve la oculta relación que existe entre el consumo nacional y el uso de recursos hídricos en todo el planeta, lo qie permite identificar países "dependientes del agua".